Guía de inicio para estudiantes

¡Bienvenido a CommonLit! Aquí encontrará unos pasos a seguir para comenzar a usar CommonLit.

Paso 1: Regístrate con CommonLit

Es posible que tu maestro ya haya creado tu cuenta. Si es así, te dirá que inicies sesión a través de Google o Clever haciendo clic en los botones "Iniciar sesión con Google" o "Iniciar sesión con Clever" en nuestra página de inicio de sesión.

1. Si necesitas crear una cuenta, obtén el código de tu clase de tu maestro y ve a  https://www.commonlit.org/es/enroll.
  2. Ingresa tu código de clase.
  3. Luego se te pedirá que ingreses un nombre, apellido y contraseña. Tienes la opción de agregar tu correo electrónico. Si tu correo electrónico está vinculado a Google, podrás hacer clic en "Iniciar sesión con Google" en el futuro para iniciar sesión rápidamente.

Escribe tu información de inicio de sesión.

En el futuro, inicia sesión escribiendo tu nombre de usuario y contraseña de CommonLit.

NOTA: Si tu maestro te dice que tu cuenta fue importada de Google Classroom o Clever, puedes omitir este paso. En su lugar, inicia sesión haciendo clic en "Iniciar sesión con Google" o "Iniciar sesión con Clever" e ingresando tus credenciales de Google o Clever.

Paso 2: Únete a otras clases (opcional)

Si tienes varias clases en CommonLit, puedes acceder a todas ellas desde 1 cuenta. La próxima vez que un maestro te pida que te unes a su clase de CommonLit:

1. Inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña (o haz clic en "Iniciar sesión con Google" si te registraste con un correo electrónico de Google).
  2. Ve a MI CUENTA Y MIS CLASES .
  3. Haz clic en "Añadir otro código de clase".
  4. Ingresa el nuevo código de clase. Haz clic en AÑADIR.

NOTA: Si tu maestro te dice que tu cuenta fue importada de Google Classroom o Clever, puedes omitir este paso. En su lugar, ve al paso 3.

Paso 3: Comienza una tarea

1. Ve a MIS ACTIVIDADES .
  2. Haz clic en una actividad de la sección Actividades para hacer para comenzarla o reanudarla.
  3. Para anotar o resaltar en la lectura, selecciona el texto que deseas anotar y elige la opción resaltar o anotar.
  4. Responde todas las preguntas. Guardamos tus respuestas a medida que avanzas, por si quieres volver a la actividad más tarde, pero asegúrate de hacer clic en "Guardar y siguiente" cuando termines cada pregunta de evaluación.
  5. Cuando hayas terminado tu evaluación, haz clic en ENVÍA TU ACTIVIDAD .

NOTA 1 : Si buscas un texto en la biblioteca, incluso si tu maestro te lo ha asignado, no podrás tomar la tarea desde la biblioteca. Debes ir a Mis actividades para completar tus actividades.

NOTA 2 : Cerramos tu sesión después de 2 horas. Si estás tratando de guardar tus respuestas y recibes un mensaje de error, copia tu respuesta más reciente y actualiza tu página para asegurarte de que aún estás conectado.

NOTA 3 : ¿Enviaste tu tarea antes de terminarla? Pídale a tu maestro que anule la entrega de tu tarea así te lo puede volver a mandar.

Paso 4: Conoce tu progreso

Puedes ver cómo te está yendo en tus actividades en la página Mi progreso. Solo verás tus calificaciones y los comentarios de tu maestro después de que tu maestro haya publicado las calificaciones.

También puedes ver tus respuestas y tus notas desde tu página Mis actividades haciendo clic en una actividad bajo la sección Actividades completadas.