Guía de inicio para docentes

Nos complace darle la bienvenida a la comunidad CommonLit. Siga las instrucciones a continuación para comenzar con nuestro programa digital de lectura gratuito:

Paso 1: Regístrese con CommonLit

Cuando se registra y crea una cuenta de CommonLit gratuita, podrá acceder a miles de lecturas, crear clases y asignaciones digitales y monitorear el progreso de todos sus estudiantes, ¡todo gratis, para siempre!

1. Vaya a www.commonlit.org/es
  2. Haga clic en CREAR UNA CUENTA.
  3. Elija SOY UN EDUCADOR.
  4. Seleccione el tipo de escuela en la que trabaja.
    • Si trabaja en otro país, seleccione Otro país y elija su país.
    • Si selecciona escuela pública o escuela privada en EEUU, ingrese su código postal y seleccione su escuela.
    • Si trabaja en varias escuelas, elija una de ellas para comenzar. Puede agregar otra desde su página Mi cuenta más tarde.
    • Si no ve su escuela, seleccione "Otra EEUU" y escriba el nombre exacto de su escuela.
    • Haga clic en SIGUIENTE.
  5. Ingrese su nombre y apellido, correo electrónico escolar y contraseña. Haga clic en SIGUIENTE.
    • Si no cuenta con correo electrónico escolar, o si su correo escolar no es aceptado, envíenos un correo a ayuda@commonlit.org para que podamos dar de alta su correo o agregar su dominio escolar a nuestra lista de correo electrónicos aprobados.
    • Las contraseñas seguras tienen al menos 10 caracteres, no contienen frases comunes y no se utilizan en otros sitios. Las contraseñas más largas son más seguras.
  6. Elija su rol y el nivel de tecnología que tienen sus estudiantes. Elija inscribirse a nuestro boletín de noticias en español y / o boletín en inglés. Acepte nuestros Términos de uso y Política de privacidad y haga clic en CREAR CUENTA.
  7. Vaya a su buzón de correo y abra nuestro correo de confirmación para confirmar su cuenta. Si el servidor de su escuela bloquea nuestro correo electrónico, envíenos un correo electrónico a ayuda@commonlit.org para que podamos confirmarlo.

Paso 2: Cree una clase y añada alumnos

Debe primero confirmar su cuenta para poder crear una clase y añadir alumnos.

Hay 3 formas de crear clases:

Crear clases y añadir estudiantes manualmente

1. Vaya a MI PANEL DE CONTROL y a ADMINISTRAR CLASES.
  2. Haga clic en CREAR UNA NUEVA CLASE.
  3. Elija CREAR UNA NUEVA CLASE MANUALMENTE. Elija un nombre para su clase y selecciona el grado y área(s) temática(s). NOTA: Si está en varias escuelas, asegúrese de que su clase esté en la escuela correcta. Haga clic en CREAR CLASE.
  4. Ahora verá su clase y el código de clase en su página Administrar clases. Haga clic en AÑADIR ESTUDIANTES.
  5. Indique a sus estudiantes que vayan a www.commonlit.org/es/enroll e ingresen el código de clase. Nota: Si los estudiantes ya tienen una cuenta de CommonLit, deben iniciar sesión e ir a Mi cuenta y mis clases. Desde allí, deben seleccionar "añadir otro código de clase" e ingresar su código de clase.
  6. Si desea controlar los nombres de usuario y las contraseñas de sus estudiantes, puede crear sus cuentas para ellos una a la vez cerrando la sesión de su cuenta de maestro y siguiendo el paso 5.

¡No dude en compartir nuestra Guía de inicio para estudiantes con sus estudiantes junto con el código de su clase!

Importar clases y estudiantes con Google Classroom

1. Vaya a MI PANEL DE CONTROL y a ADMINISTRAR CLASES.
  2. Haga clic en CREAR UNA NUEVA CLASE.
  3. Haga clic en IMPORTAR CLASES DE GOOGLE CLASSROOM.
  4. Seleccione la cuenta de Google asociada con sus clases de Google Classroom.
  5. Seleccione las clases que le gustaría importar.
  6. Seleccione el grado y área(s) temática(s) de cada clase. Cuando haya hecho esto para cada una de sus clases, haga clic en IMPORTAR .
  7. Ahora hemos importado sus clases sus alumnos. Espere 1 minuto para que se importen las cuentas de sus alumnos. Después de 1 minuto, actualice la página para ver a sus alumnos.
  8. Indique a sus alumnos que inicien sesión haciendo clic en "Iniciar sesión con Google".
  9. NOTA: ¿Se unió un nuevo alumno a su lista de Google Classroom después de su primera importación? Haga clic en el botón verde de sincronización (SINC) para sincronizar sus listas de Google y CommonLit y ​​añadir a este nuevo estudiante a su clase.

Importar clases y estudiantes con Clever

1. Si su escuela ha elegido compartir sus datos con CommonLit a través de Clever, puede iniciar sesión en CommonLit a través de Clever, vincular su cuenta de Clever a su cuenta de CommonLit e importar sus secciones de Clever como clases.

Paso 3: Cree una actividad

Encuentre el cuento, artículo, poema u otra lectura perfecta para asignar a sus alumnos. Puede buscar y filtrar en nuestra biblioteca para encontrar el texto perfecto.

1. Una vez que encuentre un texto que le guste, haga clic en ASIGNAR TEXTO en la página de vista previa del texto.
  2. Seleccione las clases a las que desea asignar el texto.
    • Puede crear una tarea individual o de grupo pequeño o puede asignar un texto a toda una clase y elegir excluir a algunos estudiantes. La última opción es excelente para diferenciar dentro de varias clases.
  3. Decida si desea personalizar la actividad de anotación para enfocar la lectura de los estudiantes.
    • Nota: puede editar esta opción después de crear la actividad.
  4. Decida si habilitará el modo de lectura guiada, un conjunto de preguntas básicas de comprensión que fragmentan el texto para los estudiantes mientras leen.
    • Nota: puede editar esta opción después de crear la actividad.
  5. Decida si desea editar las Opciones para la evaluación: puede asignar todas las preguntas de evaluación (recomendado), solo preguntas de opción múltiple o solo preguntas de respuesta corta, o no asignar las preguntas de evaluación.
    • Nota: no puede editar esta opción después de crear la tarea.
  6. Seleccione una fecha de inicio y una fecha de entrega.
    • Nota: Los estudiantes no verán ni podrán acceder a las tareas hasta que llegue la fecha de inicio.
  7. Haga clic en ASIGNAR .
  8. Indique a sus alumnos que inicien sesión en sus cuentas, vayan a MIS ACTIVIDADES y hagan clic en una actividad para comenzar.
  9. Supervise la actividad desde la página de Actividades, donde puede realizar un seguimiento de los estudiantes que han enviado, qué calificaciones deben realizarse, ver un informe de tareas para cada tarea y publicar las puntuaciones cuando esté listo para que sus estudiantes vean sus resultados.