¿Cómo creo una clase?

Después de crear una cuenta en CommonLit, haga clic en Mi panel de control y luego Administrar clases en la barra de navegación. Allí, verá la opción "Crear una nueva clase". Haga clic y decida si desea crear una clase nueva manualmente (los estudiantes se unirán usando un código de clase) o importar una o más clases y estudiantes de Google Classroom.

Luego se le pedirá que complete la información sobre su nueva clase: un nombre para la clase, el nivel de grado y área temática.

Hay 2 formas de crear clases:

Crear clases y agregar estudiantes manualmente

1. De MIS CLASES vaya a ADMINISTRAR CLASES.
  2. Haga clic en CREAR UNA CLASE NUEVA.
  3. Elija CREAR UNA NUEVA CLASE MANUALMENTE. Elija un nombre para su clase y seleccione el grado y área temática. NOTA: Si está en varias escuelas, asegúrese de que su clase esté en la escuela correcta. Haga clic en CREAR CLASE.
  4. Ahora verá su clase en la lista de su escuela en su página Administrar clases. Haga clic en AÑADIR ESTUDIANTES.
  5. Indique a sus estudiantes que vayan a www.commonlit.org/es/enroll e ingresen su código de clase. Nota: Si los estudiantes ya tienen una cuenta CommonLit, deben iniciar sesión e ir a Mi cuenta y mis clases. Desde allí, deben seleccionar "añadir otro código de clase" e ingresar su código de clase.
  6. Si desea controlar los nombres de usuario y las contraseñas de sus estudiantes, puede crear sus cuentas para ellos una a la vez cerrando la sesión de su cuenta de maestro y siguiendo el paso 5.

Puede compartir la Guía de inicio para estudiantes con el código de clase para que tengan más información.

Importar clases y estudiantes con Google Classroom

1. De MIS CLASES vaya a ADMINISTRAR CLASES.
  2. Haga clic en CREAR UNA CLASE NUEVA.
  3. Haga clic en IMPORTAR CLASES DE GOOGLE CLASSROOM.
  4. Seleccione la cuenta de Google asociada con sus clases de Google Classroom.
  5. Seleccione las clases que le gustaría importar.
  6. Seleccione los grados y áreas temáticas de cada clase. Cuando haya hecho esto para cada una de sus clases, haga clic en IMPORTAR.
  7. Ahora hemos importado sus clases y estudiantes. Espere un minuto para que se importen las cuentas de sus alumnos. Después de un minuto, actualice la página para ver a sus alumnos.
  8. Indique a sus alumnos que inicien sesión haciendo clic en "Iniciar sesión con Google".
  9. NOTA: ¿Se unió un nuevo alumno a su lista de Google Classroom después de su primera importación? Haga clic en el botón verde de sincronización (SINC) para sincronizar sus listas de Google y CommonLit y ​​añadir este nuevo estudiante a su clase.