¿CommonLit está integrado con Google Classroom?

¡Si! Ud. puede importar sus clases y listas de Google Classroom a CommonLit, publicar actividades directamente en Google Classroom desde CommonLit y exportar calificaciones a su libreta de calificaciones de Google Classroom.

Comience importando sus clases y estudiantes de Google Classroom. Para hacerlo, primero vaya a la página Administrar clases de CommonLit y haga clic en Crear una nueva clase seguido de Importar clases de Google Classroom.

Luego, seleccione la cuenta de Google asociada con su cuenta de Google Classroom. Le guiaremos por el resto de los pasos con indicaciones útiles a medida que vaya avanzando.

Si tiene estudiantes que se unen a sus clases de Google Classroom más adelante y desea que ellos aparezcan en su clase CommonLit, simplemente haga clic en el botón de sincronización (SINC) en su página Administrar clases. Aparece a la derecha del nombre de su clase y tiene este aspecto:

Asegúrese de actualizar la página después de un par de minutos para ver su lista actualizada.

Después de crear una actividad, tiene la opción de publicarla junto con los puntajes establecidos (o solamente la actividad) en su página de transmisión (Stream page) de Google Classroom.

La opción Publicar actividad y calificación en Google Classroom creará una tarea en su página de transmisión, que se actualizará para mostrar el estado de avance de los estudiantes y exportar sus calificaciones de CommonLit a Google Classroom.

La opción Publicar actividad en Google Classroom creará una tarea en su página de transmisión, que se actualizará con los estados de avance de los estudiantes, pero no les mostrará las calificaciones obtenidas en CommonLit.

Tendrá la oportunidad de editar su publicación antes de compartirla y nos aseguraremos de incluir un enlace que remita a sus estudiantes directamente desde Google Classroom a su tarea de CommonLit.

También puede salir de la ventana de compartir y volver a abrirla más tarde desde la página Actividades o Panel de control de actividades haciendo clic en el botón Compartir actividad:

Si luego decide que desea exportar calificaciones a Google Classroom, puede cambiar esta configuración desde su Panel de control de actividades. Le pediremos que comparta la tarea en Google, si aún no lo ha hecho, para configurar esta exportación.